pan note
▼パン紀行 香川
四国に入って、早速パン屋へ。
めずらしい、ドイツのパン屋。すかさず、天然酵母で作ったライ麦パンを買う。お店の人にナイフでスライスしてもらって、ぱくつく。ライ20%に、ひまわりの種、黒ごま、けしの実つき。どうも黒ごまが強すぎる気がするんだけどなぁ。
ライ麦のすっぱさは、まだ日本には定着してないのかな。ポップにも『日本人向け』と書いてあった。
あと、グリッシーニのような、ぽりぽりしたスティック状のパン?が5本袋詰になってるのを買った。これは、ワインのつまみにしたら最高。ポテチより、ヘルシー。子供のおやつにもイーネ!
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2007.03.01:pan
[2007.03.04]
元気? (ちよちゃん)
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