oura note

▼2018年ワイン仕込み開始

いよいよワイン仕込みが始まりました。雨が降らない今年の夏ですので、やや小ぶりではありますが、この暑さで糖度も上がり例年以上に甘いデラウェアで今年の1回目の仕込みを行うことが出来ました。
昨年まで約30年くらい頑張った除梗破砕機とポンプを今年から新調しました。慣れるまで大変ですが、早く使いこなせて今まで以上に良いワインを造るようにします。

[画像]
赤湯はデラウェアの産地なので、ワイン用もおいしいデラを使用します。

[画像]
エレベータコンベアで投入。今日は約4トン仕込みました。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
画像 (
)
2018.08.08:oura

HOME

(C)

powered by samidare