oura note
▼ベリー・アリカントAの引き抜き、圧搾
先週仕込んだベリー・アリカントAの醸しが終わり、ワインを違うタンクへ引き抜き、タンクに残った果醪を出して圧搾しました。
[画像]
ザルで濾して種や皮が入らないように、ポンプでワインを違うタンクへ。この作業中、必ず蚊に刺されます(*_*;
[画像]
タンクに残ったアリカントの果醪。
[画像]
スコップでバケツに入れて、バケツリレーでプレスに入れます。けっこうな重労働(^^;)
[画像]
圧搾。今年もいい赤ワインのヌーヴォーが出来そうです。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
画像 (小 中 大)
2015.09.16:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare