oura note

▼ワイン仕込み(ベリー・アリカントA*9月5日)

デラウェアーが一段落して、次はベリー・アリカントAという赤ワイン用ぶどうでのワイン仕込みです。赤ワインの仕込みは10月が一番最盛期なんだげんと、このアリカントは9月上旬でも、収穫出来るぶどうです。赤肉と言う位、果肉も真っ赤な特殊な品種です。

[画像]
本日約3トン仕込みました。

[画像]
茎も赤いです。

[画像]
分析用にサンプリングした果汁も濃すぎて、メスシリンダーの目盛りが見えません。これから『赤湯ヌーヴォー(赤)2015』のワインに仕上げます。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

画像 ( )
2015.09.05:oura

HOME

(C)

powered by samidare