oura note
▼ワイン仕込み(ベリー・アリカントA*9月5日)
デラウェアーが一段落して、次はベリー・アリカントAという赤ワイン用ぶどうでのワイン仕込みです。赤ワインの仕込みは10月が一番最盛期なんだげんと、このアリカントは9月上旬でも、収穫出来るぶどうです。赤肉と言う位、果肉も真っ赤な特殊な品種です。
[画像]
本日約3トン仕込みました。
[画像]
茎も赤いです。
[画像]
分析用にサンプリングした果汁も濃すぎて、メスシリンダーの目盛りが見えません。これから『赤湯ヌーヴォー(赤)2015』のワインに仕上げます。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
画像 (小 中 大)
2015.09.05:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare