oura note

▼『バレルエージング(ブラン)2012』充填

今日は『バレルエージング(ブラン)2012』を瓶詰めしました。画像は、澱下げした上澄み部分をポンプで別のタンクへ移動してるところ。きれいに分離してました。

[画像]
濾過中。香り、味わいを重視し、軽めの濾過にしました。

[画像]
地元産甲州種100%の樽熟成ワインです。2012年は暑い夏だったので、晩秋に収穫する甲州にとって良い年でした。この年の甲州のワイン仕込みの日は、かなり朝早くに社長と二人で仕込んだのを記憶してます。発売までまだかかりますが、愛着がある分楽しみがワインです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (
)
2014.03.20:oura

HOME

(C)

powered by samidare