oura note

▼ワイン仕込み*ブラック・クィーン(10月15日)

今日は見学2組や、先週1回目に仕込んだタンク2本分のマスカット・ベリーAの醪の圧搾など、かなり忙しい一日でしたが、更に、おらいのフラッグシップであるブラック・クィーンでの仕込みも行い、約6トンのブラック・クィーンを破砕しタンクへ送り込みました。ブラック・クィーンの茎が太く長い為、毎年の事だげんと除梗破砕機のプロペラさ茎が絡まってよぉ(>_<)絡まっては止めては出し、絡まっては止めては出し、難儀しながらのワイン仕込みでした(・_・;)

[画像]
この茎です。てんこ盛りです(*_*)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (
)
2013.10.15:oura

HOME

(C)

powered by samidare