oura note

▼『タルベリー』ヴィンテージ2011になります

マスカット・ベリーAで造った樽熟成ワイン『タルベリー』が、この度新ヴィンテージ2011年になります。盛夏だった2011年、良質なマスカット・ベリーAが出来、この年からちょっと仕込み方法を変えて造ってみました。あまり樽香をつけ過ぎず、ベリーAの甘い果実香を優先し、ほのかに感じる樽由来のスモーキーさに軽やかな酸味と広がりのある果実味が溶け込んだワインです。
こってりした肉料理というよりも、トマト系のパスタやピザと気軽に合わせて飲んで頂きたいです。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (
)
2013.05.19:oura

HOME

(C)

powered by samidare