oura note
▼『アイススウィートナイアガラ2012』充填
先日の東京出張以降、花粉症(か持病のアレルギー性鼻炎)がひどく、特に昨日から鼻水と涙が止まんねくて大変です(>_<) 今日は鼻炎の他にも、車の中でコンビニのおでんがひっくり返っておでん汁まみれになるし、WBCでは侍ジャパンがプエルトリコに負げっし、散々な一日でした。WBCは、平日の午前中試合ということで、かなりそわそわしながら仕事をされた方が今日は多いと思います。
さて、今日は試合も気になっていだげんと、現在一時品切れになっている『アイススウィートナイアガラ』を瓶詰めしました。前回分は昨年の国産ワインコンクール銀賞受賞後、(少量生産の為)品切れになりご迷惑をお掛け致しましたが、本日2012年産を充填しましたので、近々発売を再開致します。
[画像]
この375mlのフルート型ボトルは、おらいの洗瓶機では細すぎて洗えない為、ポリタンクさお湯を入れて2回手洗いになります。昔ながらの人力です。
[画像]
凍ったナイアガラを搾った果汁を更に凍らせて、糖度を40度近くまで上げて造りました(ナイアガラの通常の果汁糖度は約15度)。ナイアガラの独特の芳香と甘味をより凝縮したワインです。やんばいに瓶詰め出来ました。
3月23日より、再リリース致します。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2013.03.18:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare