oura note
▼リンゴワイン仕込み中
昨日から始まった山形ビッグウィングでの『YBCおいしいものフェア2013』。会場からの生中継で、ゲストのいとうあさこさんがおらいの『美白濁』を飲んで絶賛して頂いたお蔭で、本日もそれを目当てに買いに来られたお客さんが多数いたと報告を受けました。おらいの売店さもテレビ見て買いに来られた方がけっこういやった一日で、まさにいとうあさこ様々でテレビ効果があり良かったです。明日は最終日となっております。
さて今、冬場ということでぶどうでなく、リンゴでのワイン仕込みを行ってます。白ワインと同じく、実を破砕してから搾り果汁にしたものへ酵母を入れ発酵させます。今日発酵3日目をむかえったげんと順調に進んでます。
[画像]
置賜産のふじリンゴ100%使用。糖度が乗り、リンゴらしい爽やかな酸味もございます。約800キロを搾ってタンクに送り発酵させったところです。久々にリンゴでのワイン仕込みなので、失敗すねようにさんなね。特にこの時期寒いがらよぉ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2013.02.17:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare