oura note

▼『アイススウィートナイアガラ2012』粗濾過

今、一時品切れになっております『アイススウィートナイアガラ』。凍ったナイアガラを搾り、その果汁を更に凍らせ最終的には40度近くまで糖度を上げて発酵させて造ってます。捨てる部分が多く、大変贅沢な造り方です。
2012年の氷結ナイアガラから造ったワインの澱引きが終わり、軽く濁りを取り除く粗濾過を先日行いました。2012年産も濃厚な凝縮した甘味が堪能出来るワインになりそうです。

しばらく低温で貯蔵して酒石を除去してから仕上げ濾過して詰める予定です。今品切れだげんと、もうちょっと待っておごえ

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (
)
2013.02.03:oura

HOME

(C)

powered by samidare