oura note

▼大そうじ中

今日はやる事いっぱいあったので、早朝から瓶詰めするワイン(メルロ)を濾過したりして忙しい一日でした。ワイン仕込み期間中の、あっつい時期やぶどうがある時期だと、気も張ってるので早朝作業も苦になんねげんと、やっぱりこの寒い時期の暗い朝は中年の身にちょっと堪えます(>_<)

本日は大そうじ日和でした。雪や雨も降んね日だったので、蔵の中のものを一旦外さ出して、床やタンクや機械を洗浄。また不要なものを、松沢地区にある離れの倉庫へトラックで運搬。蔵は一応終わりにして、明日は工場内を掃除する予定。

あと今日は新聞取材があって、後日山形新聞さ載る予定だっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (
)
2012.12.29:oura

HOME

(C)

powered by samidare