oura note
▼ポンプオーバー*マスカット・ベリーA
赤ワイン仕込みは色を抽出するのと雑菌の繁殖を防ぐ為、毎日、醪を攪拌するポンプオーバーを言う作業を行います。画像は昨日仕込んだマスカット・ベリーAの発酵液。1日目なので、まだ果皮からの抽出が少ない為ピンク色しています。少〜しアルコール出でっぺげんと、ほとんどジュースのような感じです。
[画像]
同じ品種でも、こっちは違うタンクのマスカット・ベリーAの発酵液。3日前に仕込んだものです。このポンプオーバーを毎日2回しったので、けっこう色が着いてきました。最低1週間はこのポンプオーバーを毎日して、濃い赤ワインを造っています。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2012.10.14:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare