oura note

▼原液仕込み、仮充填*巨峰(2012年9月30日)

9月最後の日です。台風が近づいったせいか日中はかなり暑い位で、夜の今はけっこうな雨が降ってます。収穫期なので台風の被害ねぇどいいんだげんと… 

今日は日曜日にも関わらず、昨日仕込んだ巨峰を搾って、原液(100%ジュース)を店番の合間に一升瓶に瓶詰めしてました。ちょうど終わり頃、マイクロバス一台団体さんもござって、忙しい1日でした。

[画像]
この巨峰、大変みずみずしくて上品な甘味がありジュースにするには勿体無い位の出来栄えだげんと、生産グループから搾って欲しいと依頼がありジュースにすることに。
おらいでも巨峰は初めて搾りました。高級感ある味わいのジュースが出来そうです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2012.09.30:oura

HOME

(C)

powered by samidare