oura note

▼ワイン仕込み*デラウェアー(2012年8月17日)

いよいよ今日から本格的に2012年のワイン仕込みをスタートしました。今日は記念すべき一発目ということで、盆前に集めたちょっと酸味があるデラウェアーでのワイン仕込み。赤湯ヌーヴォー・ロゼのベースになるワインです。8月の最後のギリッと甘ごい完熟デラで仕込む甘口の白に対して、フレッシュさを出す為に少し早い時期のデラでロゼ用を仕込みます。

機械のトラブルもちょっとあったりしたげんと、一応1回目無事終了。今日搾った果汁は明日澱引きを行い、酒母ば入れて低温でゆっくり発酵させます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2012.08.17:oura

HOME

(C)

powered by samidare