oura note
▼仕込みの準備
ここら辺は13日の今日お墓参り。いつも夕方店閉めてから行ぐんだげんと、行く時に限っていろいろ忙しくなるので、今日は従業員がいる午前中にお墓参りを済ませました。おらいでも明日から盆休みだげんと、売店は年中無休なので毎年この時期も帰省や観光のお客さんが来るので忙しいです。仕込み前にもう一頑張り。
けっこう盆前にデラウェアーが溜まったので、盆明け早々に1回目のワイン仕込みをする予定です。その前に仕込み場や蔵をきれいに掃除。今日は洗浄機で床をきれいに。きれいな酒質のワイン造りというのも、おらいのモットーのひとつなので作業場もいつもきれいにするように心掛けてます。
[画像]
除梗破砕機を設置。一年ぶりなので異常がないか点検して、きれいに洗ってから使います。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2012.08.13:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare