oura note
▼ワイン仕込み*甲州(2011年11月2日)
11月になり、いよいよワイン仕込みも終盤戦だっし。外さパレットで積んであるブドウが入ったコンテナが、だんだん少なくなっていくとちょっと寂しいような気もします。いっぱいあればあるで気揉めっけど。
今日も日中かなり忙しいので、まだ寒い早朝から除梗破砕機とプレス機を稼動させ、甲州でのワイン仕込みをしました。他の品種と違って香りは強くないげんと、プレス機からは爽やかな香りの甲州の果汁が出てきます。今日は約3tの甲州を2種類の製造方法で仕込みました。寒い時期の仕込みなので、これからの発酵管理には気をつけたいと思います。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2011.11.02:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare