oura note

▼『赤湯ヌーヴォー(赤)2011』充填

今年の『赤湯ヌーヴォー』の白(甘口)とロゼ(やや甘口)は10月1日から発売しったげんと、赤は遅ればせながら今日充填しました。予定ではもう少し早く詰めっちぇがったげんと、アルコール発酵が終わってからのマロラクティック発酵(乳酸発酵)の進み具合が遅く、その分1回目の充填日が遅れてしまいました。

濾過中テイスティングしたげんと、原料品種であるベリー・アリカントAの濃厚な色合いと大人し目の香り、サラッとしたライトな飲み口の赤ワインに仕上がりました。18日(火)から発売します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2011.10.15:oura

HOME

(C)

powered by samidare