oura note

▼ワイン仕込み最盛期に突入

3連休最後の日だったげんと、天候にも恵まれたくさんのお客様がワインを買いに来られ大変忙しい3日間でした。特に中日の9日はかなりだっけ(*_*)
その合間にトラックで農家の方へぶどうの集荷に行ったり。毎年10月はかなり忙しくなります。

明日からマスカット・ベリーAでのワイン仕込みが始まります。おらいの赤ワイン用ぶどうでは一番多く仕込む品種です。健全な発酵をさせて良いワインに仕上げたいです。画像は収穫を迎えた高畠の契約農家のマスカット・ベリーAの畑。今年も色付きと糖度の上がり具合も良いです。

[画像]
[画像]
おらいの敷地内にはパレットやトラックに積まれたマスカット・ベリーAが満載。明日は一日で10トン仕込む予定。蜜蜂とかけっこういるので、ご来店の方は注意して下さい。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2011.10.10:oura

HOME

(C)

powered by samidare