oura note

▼ワイン仕込み*ナイアガラ(2011年9月12日)

かんなり甘ごいぶどう香を放つ品種ナイアガラ。今日はそのナイアガラを約5トンほど仕込みました。品種の特長を活かしたワインに仕上げます。
しかし、今日はデラウェアーの仕込み時期を彷彿させるような実にあっつい一日でした(*_*;

[画像]
圧搾機から流れ出るナイアガラのフリーラン果汁。ナイアガラの皮のようにグリーンがかったきれいな果汁です。実がやっこいので、あんまり搾り過ぎっとドロドロした果汁が出てくるので、サラッと搾ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2011.09.12:oura

HOME

(C)

powered by samidare