oura note

▼原液仕込み*山葡萄(2010年10月11日)

今日は体育の日らしく、かなり動いた一日でした。この時期にしてはあっつい位で、働くのにはちょうどいい日でもありました。

山葡萄採りの名人に集めてもらった山葡萄で、原液(ストレートジュース)仕込みをしました。山葡萄は実は小さいげんと、茎の割合が多い為上手く除梗出来ねがら苦戦します(*_*; 

[画像]
今日は山葡萄の実を破砕して煮るまでの作業。明日搾って、一升瓶に詰めます。どげな味さなっか楽しみです。ワインの仕込みも忙しげんと、原液の仕込みもこれから忙しくなります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2010.10.11:oura

HOME

(C)

powered by samidare