oura note

▼ワイン仕込み*ナイアガラ(2009年9月10日)

今日は、『赤湯ヌーヴォー2009(ロゼ)』用の粗濾過の合間に、仕込み2本しました。1本目はベリー・アリカントA。2本目は画像のナイアガラ。んだがら、今日はかなり忙しくして一日が終わった感じです。

緑色のぶどうで素晴らしい芳香のナイアガラ。食っても旨いぶどうだげんと、ワインにすっと、香りが良くて甘口に仕上げると実に飲み易い白ワインになります。明日、酒母を添加して、低温で香りを逃がさねようにゆっくり発酵させます。

[画像]
搾りたてのナイアガラの果汁。緑色に澄んで、香りも良好。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

画像 ( )
2009.09.10:oura

HOME

(C)

powered by samidare