oura note
▼『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』粗濾過
間もなく瓶詰めして出荷予定の、今年の新酒『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』の粗濾過作業を今日行いました。今年のもとってもチャーミングな色合いで、味わいは例年以上にスッキリタイプに仕上がりました。やや甘口タイプです。
粗濾過が終わり、これから酒石処理(0℃くらいで約2週間程冷却してタンク内で酒石を出す)を行います。
今月下旬には出荷出来そうなので、もうちょこっと待ってなっしm(__)m
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
画像 (小 中 大)
2009.09.10:oura
⇒HOME
(C)
powered by samidare