おさむ茶マイルーム

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先日、「さつま島娘」の芋焼酎をアップしましたが、もう1本珠玉の芋焼酎を紹介しましょう。これもいただきもんです。
桐箱をおもむろに開けると、「おっと出た〜」ここに鎮座する方をどなたと心得る。先の焼酎将軍「黒麹初垂れ様」にあらせまする、頭が高い下がれ、下がれ〜。
そうなんです、黒麹初垂れ「杜氏蔵座幸一作」は度数42度、原材料さつまいも(国産紅東)で、米麹 蔵元熊本県(球磨)常楽酒造です。美味いかどうか、まだ飲んでませんので分かりませんがご想像にお任せします、うふふ。

2007.09.28:osamu:count(2,634):[メモ/▼いろいろ]
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