おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 不覚にも3日ほど風邪で寝込んでしまったため、ブログ更新もサボってしまいました。また寒気強まってるようですので、ご同輩もくれぐれもご用心を!
 ところで最近、我が家では健康志向が強まり、玄米食と併用(ワタクシは食べませんが…)するようなりました。炊きそこないの玄米ご飯を加工したのがこれ。怪我の功名というか、結構これがイケてました。玄米ご飯をぼた餅状につぶし、それを焼いて揚げただけのものですが、名付けて「オリジナル中華風玄米揚げ餅」、上にバターをのせ醤油をたらすと甘味と香ばしさが口いっぱいに広がり、無国籍的な得も言われぬ味でした。これなら酒のつまみにもいけそう。
2006.01.23:osamu:count(1,464):[メモ/家庭料理]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。