おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 秋の味覚が店頭に並び始め、食欲の秋全開モードになりました。
昨日、珍しい山菜「みず」の実をいただきました。山菜「ミズ菜」の先端の葉の部分につく実だそうで、小さな玉を噛むとパチンとはじけて、だんだんと粘りが出てくるという不思議な食べ物です。
 漬物に入れると美味しいと説明受けましたが、他に食べ方知ってる方いらしたら教えていただけませんか?

2007.10.01:osamu:count(2,805):[メモ/▼食べ物いろいろ]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。