おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 最中菓子をお椀でいただく?ちゃいますがな。これはね、京都お土産にいただいた即席お吸い物鱧ですよ。最中に穴を開け熱湯を注ぐと殻が溶け出し、中から鱧など汁の具が出てくる仕掛けになっているというわけ。う〜ん、これからの土産はアイデア次第ですな。
2006.07.04:osamu:count(981):[メモ/▼いろいろ]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。