おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

お弁当公開はストップかけられていたのですが、圧力に屈せず再開です。ごはんは、弁当には珍しいピラフ、おかずはインゲンにキャベツの炒め物、手作りハンバーグにナス漬など。この時期、夏メニューから秋メニューへの切り替わり時期ですが、なす漬はヤッパ美味い!山形では昔から「秋ナスは嫁に食わすな」というようなことわざある位ですから…。
 
2005.09.05:osamu:count(2,711):[メモ/今日のお弁当]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。