おさむ茶マイルーム

▼熊汁

 今日もまた、食いもんネタなっちゃいましたけど、ごめんねジロー坂上…W。
昨日、職場の仕事納めでの料理の正体は、「熊汁」だ。
 今年は、熊の豊作?らしく、手軽に具材が手にはいるそうです。今回は、熊肉、にんじん、ゴボウ、こんにゃく、を使い、醤油ベースの味付けでの熊汁です。

 くまちゃんの味は、想像以上に臭みがなく、食感は、歯応えのある牛肉に似ていて、肉好きの人にも絶対にオススメしたい一品です。くまちゃんゴメンね、人間は何でも食うから、人里に来ると食われるから来ないでチョーダイね。

画像 ( )
2006.12.29:osamu

HOME

copyright/osamu

powered by samidare