おさむ茶マイルーム
▼パウンドケーキ
家庭料理の番外編。カミサンが気が向いた時にたまに焼くケーキ、昨日焼いたのがコレ。パウンドケーキいうんだそうですか、実に美味しそうですがマジ美味しかったです(我田引水&自画自賛)。割とこれまで目分量で作っていたらしいですが、今HPという便利なツールありますからね。プロのレシピ通りに忠実に作ると、間違いなくケーキ屋さん顔負けのケーキが出来上がります。えっ、上に乗っかってるのは何だ?イチジクです。高血圧症、便秘、痔、整腸、二日酔に効くそうですが、二日酔のときケーキ食えるか〜
画像 (小 中 大)
2006.03.10:osamu
⇒HOME
copyright/osamu
powered by samidare