こんにちは!今回のおらんだ専科情報紹介は
小松志津加さんと一緒に、長井市河井の高橋さんの牛舎へ行ってきました!
今年度のながい黒べこまつりのお肉は、高橋さんが丹精込めて育てた米沢牛が
みなさんの食卓で笑顔の源になるでしょう。
「大事に育てないと、別れるときがつらくなる」
「別れが寂しいからこそ、みなさんには”おいしい!!”と食べてほしい」
気さくな高橋さんが、なにげなくお話になった言葉が
忘れられません。
牛舎はとても風通しがよく、わらの香りが印象深かったです。
大切に育てていらっしゃる様子がよくわかりました。
ぜひお聴きください!
●放送日
7月15日(水)10:00~、19:00~
18日(土)9:30~
19日(日)13:30~
●余談ですが…
でもね、私「たまげぽっち」の牛さんに、やんだやんだ~と嫌われちゃったんです。
高橋さんご夫妻にはとってもなついているのに…やっぱりね、そうよね…涙。
この記事へのコメントはこちら