尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート

尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート
ログイン

「冷やし中華始めました」とか「ひやむぎ・そうめん始めました」
という看板や張り紙、今日のように夏日の気温になると そろそろ夏の到来を実感します。
ふとカレンダーに目をやれば、あと二週間たらずで「夏至」ですもんね。。。
蒸し暑さに食欲も減退するこの時季ですが、冷たい食べ物だけはするすると胃に落ちていきますよね。
それも麺料理だと、まるで涼をとりながら満腹になる感じです。
ならば!かめやでも!!
至福の一杯「しょうゆラーメン」を冷たい麺料理としてさらに美味しく仕上げたい!
そこで紹介するのが「冷やしラーメン」だ!
↓↓↓↓↓

☆☆☆絶妙なスープに絡む麺!☆☆☆
シャキーン!と冷製仕立てにしたのが今回の「冷やしラーメン」! 
冷やしラーメン発祥の地とされている山形。
数多くある冷やしラーメンの中でも 「これは!うまい!」と言っても過言ではない。
岩のりの旨味も利いて美味しくないわけがない1品だ。
トッピングの とろとろの半熟たまご もたまりません。
この夏何度食べても飽きない見事な味わいだ。
のどごしも爽やか。
この夏のお奨めの1品である。

冷やしラーメン
んっ!
おいしいよ!!



2010.06.07:ooba7:count(2,236):[メモ/「かめや」の美味い話]
copyright ooba7
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare