尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート

尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート
ログイン

大変久しぶりの更新になってしまいました。。。
申し訳ありません。
なにせ自分のポリシーとはそぐわない生活を送り続けてかれこれ1ケ月。
ようやく開放されたところです。
ってなことで・・・
さっそく昨夜お詫びがてらかめやさんを訪問したしだいであります。

期待どおり、新しいメニューが出来上がっていました。
その名も「つけラータン」!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


これで「サンラータンメン」「ばくラータン」そして「つけラータン」
とサンラータンシリーズ揃い踏みと言ったところですね!

めんがうまい。たれがうまい。
辛味も効いていて、どんどん胃の中に入っていく感じでした。
つけめんファンにはたまらない一品に仕上がっています。

かめやオリジナルの「サンラータン」!
どこまで進化するのだろう?

またまた、かめやさん通いの毎日が始まりそうです。。。

明日から3連休の方も多いと思います。
ぜひこのサンラータンシリーズをご賞味下さい。
絶対!裏切りません!!








ピヨ卵ワイド430グルメ一点出しのコーナーで
坂の上の本格中華「かめや」さんが
先週の水曜日にめでたく放送になりました。
たくさんのコメントやメールありがとうございます。
不覚にも生では見逃してしまったのですが・・・
しっかり、かめやさんで録画してもらっていたので、
反省会?とかも兼ねて拝見しました。

ダイジェスト版ですが放送の模様をお伝えします!


取材の車の中からの映像です。
雪の壁の向こうにめざす「かめや」さんが見えます。
実は、取材の時通り過ぎてしまい、あれ?ないなぁ〜〜〜
って感じで、ユーターンしてやっと見つけた!って
陣内アナが話していたそうです。車の中でカメラマンとひと悶着あったとか・・・

さあ!いよいよ登場「ばく・ラータン」!

「ラーメン?つけ麺?これなに麺?」というタイトルでしたが、
ほんと、なに麺って言ったらいいんでしょうかねぇ〜

かめやの奥さんも美人に映っていましたね。。。
ちょっとカメラ目線で、いいですね〜
「ばく・ラータン」誕生秘話ではなかなかの映像でした。
揚げ焼きそば?

っていうか、揚げ焼きそばの上に「ごはん」は乗ってないですよね?
ん〜。このカラッとしたサクサクの麺。

そうそう!「爆発したような麺!」なんです!

サンラータンの具を麺にからませて!

あああああ!いい感じですねぇ〜。。。
食欲がそそられるのは自分だけでしょうか!
たまりません。。。

しっかり陣内アナのサイン!ゲットしました。
かなりうまかったみたいです!


あれから一週間。
ばく・ラータン、出てます!
本家のサンラータンメンも絶好調!
ぜひ!冬の銀山温泉のすばらしい景色をご覧になりながら、
中華料理「かめや」で心も体もあったまってください。

しかし・・・
話の流れというか・・・
お恥ずかしい限りでした。。。


かめやさんにテレビ取材が来ました!
取り急ぎ取材の模様を報告します。

リポーターはYBC陣内アナ。



オンエアーは!
明日2月3日(水)16時30分〜の
YBCピヨ卵ワイド430「グルメ一点出し」のコーナーで!
楽しみですね!
...もっと詳しく
powered by samidare