尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート

尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート
ログイン

久しぶりにかめやさんで宴会。
そのときのメニューを今日は紹介します。

とりえずビール!
ってお願いしたら、餃子も同時に出ちゃいました。
さすがかめやさん、読みがいいです。


次に「サラダ」。
きゅうり・水菜・若どり・ねぎ にピリ辛の中華だれで「まいう〜!」。


「骨付きカルビ」。
甘ダレとよく合っていて骨ごとしゃぶりついて「まいう〜!」。


続いては、これぞ本格中華かめやの味「エビチリ」!。
ん〜〜。。。ぷりぷりエビと甘からーいタレ。たまらず、「まいう〜!」。


これでもかー!
と「から揚げとフライドポテト」の盛り合わせ!


締めはなんと!!!
「夏やさいとツナのスパゲッチー」???。


ここって、中華料理屋さんだよね?
居酒屋さんで飲んでいるかのような・・・
かめやさんの裏メニューまで頂いた、とっても「まいう〜!」な一晩でした。。。

※お知らせ
今月27日28日は「尾花沢花笠まつり」。
花笠おどりパレードに参加のため、かめやさんの営業は午後2時までとなります。
ご了承ください。

2009.08.24:ooba7:count(1,925):[メモ/「かめや」の美味い話]
copyright ooba7
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare