尾花沢を故郷とする大場農園と坂のうえの本格中華「かめや」のスローライフノート
▼糸車でちょいと ひと休み
7月に入り、田んぼの稲も順調に成長しています。
そんな中、一番大変(イヤ)な作業。溝切りが終わりました。
あぁ〜・・・。終わった〜〜〜 って感じの充実感。。。
たぶん、「都会の風にあたりたくて・・・」
自分の中の自分が語りかけているような気がして・・・
・・・
とか、なんだかんだ言ったって、計画的なんですが!
ここは!『山形駅前で居酒屋は糸車でっしょ!!』 的な乗りで行って来ました。
やはり、おいしく て 楽しく 迎えてくれました。
一挙放出です!
まずは、セイサイの煮付け(あぶらげ入り)
絶妙な味付けでした。 うまい!
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やきとり。
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塩で!って頼んだのですが、マスター曰く「塩はどこでも味同じだがら!」
「秘伝のたれでけっ!うまいがら!」と無理やりたれになってしまいました。。。
確かに創業以来、つぎたしてきた深みのある味でした。
おさしみ盛り合わせ。
尾長マグロのタタキ。最高でした!
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じゃがいもチーズ焼き。
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自分的には、ウインナーがちょっと余計な感じでしたが、
でも、やっぱうまいわ!
ここまでは、居酒屋にいるんだなぁ〜という気分で呑むことができました。
が、結構ビールの量もはかどり、いい気分の所に!
インターナショナルホテルでのビアパーティーにご参加の面々!
主催者側のS部長まで引き連れてやって来たしだいです。
ことなく合流!
さあ!二次会の始まりです。。。
まずは、もつ炒め(野菜入り)
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???サンドイッチ
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???冷やし中華???
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「ちょっと待った!!!」
「ほいず、サラダ麺だがら!」とシャレた雰囲気に持っていこうとする
マスターでした。。。
でも、考えてみれば最初っからビールを呑み続けているわけだから・・・
ちょっときついメニューだと思いませんか?
「いいがら、けっ!」とマスターの独演会が始まってしまいました。
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こんなかんだで大変盛り上がった夜でした。
帰り際。。。
あいさつ代わりに「誰か、とどめのイッキしてよ!」
と「ハーイ」とみなさんから手が上がり、
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「冗談 冗談」と言ったのですが・・・
次の瞬間!
「どうぞ!どうぞ!」だって(爆笑)
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マスターうれしそうでしたね。
ただひとつ心残りは、「オレ流 焼きうどん どーん!」食えなかったことでした。
焼きうどんへのこだわりは→こちら から(ブログ糸車)
次回は、必ず食っちゃいますから!
やっぱり「居酒屋は『糸車でしょっ!!』」
マスターはじめ 糸車広報部長さん みなさん!
楽しい夜をありがとうございました。
来週は、第1回「かめる会」定例会ですね!
お会いできるのを楽しみにしています。
かめやさん、ひとりだけ盛り上がってしまって、ごめんなさい。
来週の「かめる会」でお返しします。
2010.07.09:ooba7
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