きゅうりの佃煮

  • きゅうりの佃煮
  • きゅうりの佃煮

きゅうりの佃煮って?surprise・・・と不思議に思われる方

 

   山形の内陸地方では、 めっけのこし (収穫の時見逃してしまったもの)て

太ってしまったきゅうりを輪切りにして、薄塩でさっと漬けた後 刻み生姜や昆布などを入れて

佃煮にしてしまうんです。

  これが、すごく美味しいんですよenlightened

 

   

  おによめ.comのきゅうりの佃煮

   

   まあ~~ず 食ってみでけらっしゃい!(^^)!

     

       100g入り  200円です。

2013.08.30:oniyome:[├ 総菜]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。