HOME > ├ 総菜

万能タレのご紹介

  • 万能タレのご紹介

 お肉でなくても肉を食べた気分になる!

おによめ.com 売上№1の万能タレのご紹介です。

  うまいじゃん:  1升分に入っているりんごの量は1kg\(◎o◎)/!

              他ニンニク(自家製)玉ねぎ、生姜 の擦りおろしがたっぷり入ってます。

これもうまいじゃん:  うまいじゃんに味噌を加えました。冬限定商品です。

               お肉を漬け込んでから 焼くとすっごく美味しいです。

 

 とおるちゃん:  1升分に入っているさくらんぼ(ナポレオン)は800g

                    りんご200gです。 さくらんぼはペーストにしてあります。

          こんなにふんだんにさくらんぼが使えるのは、生産農家ならではかなlaugh

 

            230g入り ボトル 500円

          グリーンショップ原田さんにも並んでいます。

       みんなが集まる年末年始 是非お試しくださいませ。

            

2015.12.15:oniyome:コメント(0):[├ 総菜]

うまいじゃんのつぶやき

  • うまいじゃんのつぶやき

今年で3年目の おによめ.com

   一番人気の 私、万能タレも3才になりました。wink

 

 

最近・・・少しおしゃれしてみたくなったんです。

 昨年から、いろんな サンプルを取り寄せて検討してきましたが

やっと決まったようです。

 今度は ペットボトルでキャップもしっかりしているので 

匂いも気にならず、発送もバッチリです。

  (最近は、県外のお客さまからも注文が来るようになりましたんですのよ。(^_^;))

 

   

 

こちらは4月から発売予定みたいですので

      どうぞよろしくお願いいたします。

 

 今までの 素朴なうまいジャンは イベントで販売してくれるそうなので

    普段着の私もこれまで同様よろしくお願いします(@^^)/~~~

     

 

   

     

2015.03.26:oniyome:コメント(0):[├ 総菜]

仙台の皆様へ その2

  • 仙台の皆様へ その2
  • 仙台の皆様へ その2
  • 仙台の皆様へ その2

  3月22日 原ノ町ピボット春の感謝祭に持っていくため

漬物名人のレッドさんとグリーンさんが本日、気合をいれて作りました。

 

 今日の昼食でいただきましたが、 味つけは最高の出来です!

  ① 青菜漬の煮物

      山形県人は 冬の保存食としての青菜漬で煮物を作ります。

若い人からお年寄りまで大好きです。

 ご飯のおかずには最高の一品です。

 

 

   ② わらびの煮つけ

  昨年の春 たくさん採って塩漬けにしていたわらび

   塩抜きして煮物にしました。

油揚げ 糸こんにゃく 舞茸 人参なども入ってますよ。

 

  大なべでいっぱい作ったので

   当日は得意の量り売りになります

ほめまくって・・・・ いっぱいおまけしてもらってくださいね。laugh

        そして

③ そのまんまワラビ

   ご存じ わらびの一本漬け

  あっさり白醤油の味付けで、ピリッとした辛みもあります。

  お値段は・・・

      150g入り  200円です。

 

詳しい記事は ブログ北村果樹園便りでも紹介しております。

http://blogs.yahoo.co.jp/marogon45

 

  

 

 

2014.03.20:oniyome:コメント(0):[├ 総菜]