食のめざまし時計プロジェクト

食のめざまし時計プロジェクト
ログイン

<食のめざまし時計プロジェクト>です。久しぶりの投稿です。

現在の狐山ファームの状況です。なすやきゅうりの収穫を終え、今年から

「ハッパ」を植えてみました。 

 

春菊です、鍋ものやすき焼きに不可欠です。



小松菜です。鉄分が多く身体にいいが、おひたしでは、すこし固め。



ほうれん草です。やわらかく一番の人気。



二十日大根です。真っ赤で可愛らしく、食卓でひときわ映えます。



サラダ京水菜です。生で洋風サラダの上に散らすと一流レストランの気分。


◎「おろぬき」から始まって、今はたべきれない位です。生の野菜は、
 
 Phyto Chemical(フイトケミカル)を多く含むので、がんの予防にな

 る「免疫力」が増すというので、毎日、せっせと家族で食べております。


      <食のめざまし時計プロジェクト>  代表 狐山 伯堂








2011.11.07:onestop:count(1,880):[メモ/コンテンツ]
copyright onestop
powered by samidare
▼コメント大歓迎です。

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare