食のめざまし時計プロジェクト
ログイン
<め>我が家の家庭菜園、11月7日
<食のめざまし時計プロジェクト>です。久しぶりの投稿です。
現在の狐山ファームの状況です。なすやきゅうりの収穫を終え、今年から
「ハッパ」を植えてみました。
春菊です、鍋ものやすき焼きに不可欠です。
小松菜です。鉄分が多く身体にいいが、おひたしでは、すこし固め。
ほうれん草です。やわらかく一番の人気。
二十日大根です。真っ赤で可愛らしく、食卓でひときわ映えます。
サラダ京水菜です。生で洋風サラダの上に散らすと一流レストランの気分。
◎「おろぬき」から始まって、今はたべきれない位です。生の野菜は、
Phyto Chemical(フイトケミカル)を多く含むので、がんの予防にな
る「免疫力」が増すというので、毎日、せっせと家族で食べております。
<食のめざまし時計プロジェクト> 代表 狐山 伯堂
2011.11.07:
onestop
:count(1,880):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
onestop
powered by
samidare
▼コメント大歓迎です。
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
発酵食シリーズ
玄米食シリーズ
ケータイサイト
プロフィール
お問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by onestop
powered by
samidare
ケータイサイト
お問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ