食のめざまし時計プロジェクト
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■黒森納豆の大研究 4 安心納豆 (発酵食その9) 4/20
今朝は、黒森納豆の「安心納豆」を、食べてみた。
大粒で、豆の感触がいい、ねばりも強い、農薬をつかってない大豆が原料なので、自然食志向の私にピッタリ。
●富樫社長の説明では、原料は、北海道「大地を育てる会」の、ゆきほまれ、有機、減農薬栽培を実践している12〜15人のこのグループと栽培契約をしている。
栽培期間中、農薬不使用・化学肥料、現地比50%以上減の大豆だそうです。
●黒森納豆では、昔ながらの鉄釜を使い、「せいろ蒸し」でじっくり蒸煮します。 たれとからしが、付いてますが、化学調味料無添加と徹底しています。
安心納豆は、50g入り2パック1包みで、¥199(税込)
お問い合わせ、注文は、TEL0234-92-2084 FAX0234-92-2094まで
“食は私達の身体をつくる、出来るだけ自然なものを選びたい”
<食のめざまし時計> 代表 狐山 伯堂
2011.04.20:
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