こやまノート

▼<め>我が家の家庭菜園、11月7日

<食のめざまし時計プロジェクト>です。久しぶりの投稿です。

現在の狐山ファームの状況です。なすやきゅうりの収穫を終え、今年から

「ハッパ」を植えてみました。 

[画像] 

春菊です、鍋ものやすき焼きに不可欠です。

[画像]

小松菜です。鉄分が多く身体にいいが、おひたしでは、すこし固め。

[画像]

ほうれん草です。やわらかく一番の人気。

[画像]

二十日大根です。真っ赤で可愛らしく、食卓でひときわ映えます。

[画像]

サラダ京水菜です。生で洋風サラダの上に散らすと一流レストランの気分。


◎「おろぬき」から始まって、今はたべきれない位です。生の野菜は、
 
 Phyto Chemical(フイトケミカル)を多く含むので、がんの予防にな

 る「免疫力」が増すというので、毎日、せっせと家族で食べております。


      <食のめざまし時計プロジェクト>  代表 狐山 伯堂








画像 ( )
2011.11.07:onestop

HOME

(C)

powered by samidare