こやまノート
▼<め>我が家の家庭菜園、11月7日
<食のめざまし時計プロジェクト>です。久しぶりの投稿です。
現在の狐山ファームの状況です。なすやきゅうりの収穫を終え、今年から
「ハッパ」を植えてみました。
[画像]
春菊です、鍋ものやすき焼きに不可欠です。
[画像]
小松菜です。鉄分が多く身体にいいが、おひたしでは、すこし固め。
[画像]
ほうれん草です。やわらかく一番の人気。
[画像]
二十日大根です。真っ赤で可愛らしく、食卓でひときわ映えます。
[画像]
サラダ京水菜です。生で洋風サラダの上に散らすと一流レストランの気分。
◎「おろぬき」から始まって、今はたべきれない位です。生の野菜は、
Phyto Chemical(フイトケミカル)を多く含むので、がんの予防にな
る「免疫力」が増すというので、毎日、せっせと家族で食べております。
<食のめざまし時計プロジェクト> 代表 狐山 伯堂
画像 (小 中 大)
2011.11.07:onestop
⇒HOME
(C)
powered by samidare