こやまノート

▼次も経木入りの納豆、こちらは「小粒」です。

「国産小粒です」というこちらの納豆は、北海道産の小粒大豆「雪しずか」をつかっています。

●ネットで調べると、経木はいまでも、生産されています。昔にくらべると、数はかなり減ったでしょうが、和食の分野でまだ、活用されているようです。

●おにぎりを包めば、湿度が適度に保たれ、美味しさが保たれます。
使った後は、土に還り、環境にやさしい。
和食の演出に、いろいろ使い道があると思います。

             この商品の価格は、¥189(税込)90g入り、
             もちろん、遺伝子組み換えの大豆ではありません。

     詳しくは、黒森納豆でネット検索してみてください。


          <食のめざまし時計プロジェクト>  代表 狐山 伯堂



●画像 ( )
●2011.04.24
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