こやまノート
▼次も経木入りの納豆、こちらは「小粒」です。
「国産小粒です」というこちらの納豆は、北海道産の小粒大豆「雪しずか」をつかっています。
●ネットで調べると、経木はいまでも、生産されています。昔にくらべると、数はかなり減ったでしょうが、和食の分野でまだ、活用されているようです。
●おにぎりを包めば、湿度が適度に保たれ、美味しさが保たれます。
使った後は、土に還り、環境にやさしい。
和食の演出に、いろいろ使い道があると思います。
この商品の価格は、¥189(税込)90g入り、
もちろん、遺伝子組み換えの大豆ではありません。
詳しくは、黒森納豆でネット検索してみてください。
<食のめざまし時計プロジェクト> 代表 狐山 伯堂
●画像 (大 中 小)
●2011.04.24
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
(C)
powered by samidare