こやまノート
▼■黒森納豆大研究 8 経木納豆 (発酵食その13)4/24
名前
件名
本文
「国産小粒です」というこちらの納豆は、北海道産の小粒大豆「雪しずか」をつかっています。 ●ネットで調べると、経木はいまでも、生産されています。昔にくらべると、数はかなり減ったでしょうが、和食の分野でまだ、活用されているようです。 ●おにぎりを包めば、湿度が適度に保たれ、美味しさが保たれます。 使った後は、土に還り、環境にやさしい。 和食の演出に、いろいろ使い道があると思います。 この商品の価格は、¥189(税込)90g入り、 もちろん、遺伝子組み換えの大豆ではありません。 詳しくは、黒森納豆でネット検索してみてください。 <食のめざまし時計プロジェクト> 代表 狐山 伯堂
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)
powered by
samidare