山形県置賜総合支庁では、山形県立米沢栄養大学の学生で組織する「置賜ローカルフーズ・コンシェルジュ(略称:OLFC)」と連携し、山形県置賜地域の豊かな農産物を活かした農家ならではの料理を提供している農村レストランの情報誌「おきたまの農村レストランガイドブック」を作成し、このたび完成いたしました。
OLFCメンバーが直接お店にお伺いし、メンバーの視点で置賜地域ならでは食の魅力をまとめた一冊になっています。
置賜地域内の観光案内所や道の駅、観光施設などで配布しておりますので、是非お手にとってご覧いただき、置賜の豊かな食材を活かした料理を味わうためのご参考にしてください 。
なお、こちらのリンクからもご覧いただけます。
おきたまの農村レストランガイドブック(PDFファイル/約6.7MB)