コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ

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「アレッポの石鹸 」は、シリア産のオリーブオイルとローレルオイルからつくられた、無添加石鹸です。

3昼夜釜で焚いてからひとつひとつ積み上げられ、最初は緑色だった石鹸の表面が徐々にアメ色に変わっていき、1〜2年の熟成期間を経て作られるそうです。

添加物や香料は一切使用されおらず、オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、汚れは落としつつも脂肪酸を補います。洗い上がりは、しっとりなめらか。体だけでなく髪の毛も洗えますよ♪

本当に美味しいお米
農家から産地直送〜究極のブランド米___コセキファーム


金のセレブ米って、コシヒカリにも全然負けていませんね。特に炊きたての粘りやふっくら感は感動しました。小さく産んで大きく育てるかんじがしますね。
(東京都:Oさん:30歳)

すっかりファンになりました。ネーミングどおりに、飽きの来ない上品な味。
(東京都:Iさん:?歳)

はえぬきにもランクがあるんですね。はえぬきの実力を実感しました。
(静岡県:Aさん:32歳)

金のセレブ米にかえてから、子供たちがご飯をおかわりして食べるようになりま
した。子供達に説明はいらないみたいですね ^^;
(東京都: Hさん:39歳)

最初は食べにくかった玄米ですが、7分づきから徐々にはじめておかげで今は大分馴れてきました。カスタムメイドで対応していただけるので助かります。
(千葉県:Fさん:?歳)

主人はどちらかと言うとクセの強いお米が好きですが、私は、手作りのお料理の味を生かしてくれる"はえぬき"が、とても気に入ってます。
(東京都:Nさん:44歳)



celebrity 、上質をもとめる全ての女性に似合う言葉です。ファッションも、お仕事も、子育ても、家庭も、生き方も、、、さりげなく上質をコーディネートする貴女に「食卓の上質」を贈ります。

【東京都 佐々木さん】

職業は小児科の女医さん。朝食は家族との大事なコミュニケーションの時間。どんなに忙しくても、朝の朝食と子供達のお弁当だけは欠かしたことがないという佐々木さんに聞いてみました。

Q1:好きなブランドはどこですか?

→今は靴にハマっています。シガーソン・モリソンとかカリステとかのどちらかと言うとベーシックなものが好きです。

Q2:良く行くショッピングスポットは?

→住んでいるところが近いのもあって、代官山が多いです。あと、少し足を延ばすと銀座にとても気にいっているショップが何件かあります。

Q3:今何かハマっていることは?

→若い頃からボディボードをやっているのですが、最近は全然行けてないですネ。将来は子供と一緒に海に出かけるのが夢です。それまで何とか持ちこたえたいです(笑)

Q4:食生活に対するこだわりはありますか?

→家族の健康には特に気を使っています。一応医者でもありますので(笑)食事はほとんどが和食です。今度は徐々に1日1食玄米ごはんを織りまぜた食事にも挑戦してみました。

Q5:体型維持のために気をつけていることは?

→ボードもジムも足が遠くなってしまったので。今はやはり食事に一番気を使っています。

Q6:セレブ米の感想を聞かせてください。

→本当においしいお米だと思う。元々は食べやすい玄米というのに釣られたところもあったんですが(笑)朝、家族で顔を合わせて美味しい食事をとることをとても大事にしているんです。美味しいものを食べると心も荒晴れるし、家族で話もしやすくなると思うから。今度は徐々に玄米を使ったいろいろな料理にも挑戦していきたいです。


フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』によると
はえぬきは、米の品種の一つで、山形県で作られた。

ササニシキの後継品種を目指し、山形農業試験場庄内支場で「秋田31号(あきたこまち)」と「庄内29号」を掛け合わせ、1990年「山形45号」として誕生した。1991年、公募した名称を基に「はえぬき」と命名された。

良食味を持ち、冷害と倒伏に対し強い品種である。 日本穀物検定協会が認定する食味ランキングにおいて山形内陸産はえぬきが11年連続で特Aを認定されたことからもわかるように(11年連続は新潟魚沼産コシヒカリと山形内陸産はえぬきのみ)味ではブランド米の魚沼産コシヒカリに全くひけをとらないが山形県外での作付けがほとんどないため味のわりに知名度が低く、安価で取引されている。

セブンイレブンのおにぎりのほとんどに使われているのが山形県産はえぬきであるということはあまり知られていない事実である。

金のセレブ米は山形のお米「はえぬき」
です。はえぬき
として2年連続金賞受賞しました。


りんごの甘さは、葉で作られたデンプンがソルビトールという糖の一種に変わり、果実に運ばれ蓄積されて甘くなるのだそうです。

有名な「ふじ」などの糖度の高い品種では、葉で作られたソルビトールが大量に運ばれると果実の維管束(水や栄養の流れる通路)から溢れて、細胞のすき間に蓄積されます。これが蜜入りりんごの秘密というわけです。

りんごは日光を多く受けるほど、葉が多いほど、色が良くつくほど、収穫をできるだけ遅らせるほど(ふじでは開花後約190日)おいしくなるのだとか。

美味しいお米にもそれに通じるところがあります(^ ^)/
愛情をかければかけるほど、甘〜く答えてくれますよ♪

お米の保存場所は、高温をさけ、湿気をさけ、直射日光をさけることがポイント。

すぐ消費しない量を小分けしてパッキングし、冷蔵庫の野菜室などに保存するのが理想的です。
小分けするものとして、厚手のビニールなどでもいいですが、インスタント・コーヒーの空きビンもお勧め♪もともとこの容器は、フリーズドライの顆粒が、湿気ないようにできており、お米を保存するのに最適です。

焼酎ブームの火付け役。百年の孤独(ひゃくねんのこどく)
かめ仕込で造った原酒を樫樽で長期保存させた甘い香りと深い味わい。
原酒の持つフルーツ香やまろやかな甘さ、麦の香ばしさなどの要素が一体となって独特の風味が感じられ、特に香りは飛びぬけた個性というよりも洗練さを強く感じます。

名前はコロンビアの作家“ガルシア・マルクス”の有名な小説のタイトルからとられたものだそうで、パッケージにはジャズ・ミュージシャン“エリック・ドルフィーの言葉が印刷されています。

オン・ザ・ロックや水割りでゆっくりとグラスを傾ける・・・セレブリティーな夜のお供にぴったりです。

原材料:大麦・麦麹
アルコール分:40度

最近では健康食美容商品の原料としても注目を集めている米ぬか。米ぬかとは、米の表皮と胚芽のことです。

この表皮には、現代人に特に必要とされている、ビタミンB群ミネラル類が豊富に含まれています。
白米だけ食べている私たちの生活は、米本来の持つ栄養分の内、その9割以上を捨てているようなもの(ToT)

ならば玄米を食べればよいということになりますが、実際には味に慣れなかったり、習慣的に食べつづけるのが難しく、玄米をうまく炊き上げるのも簡単ではないようです。

その点米ぬかは、精米機にかけた時点で粉々になり、消化吸収されやすい状態になっていますので、白米と一緒に米ぬかを食べておけば玄米とほぼ同様の栄養を摂取することができて健康維持にも効果抜群です。

ぜひお試しください♪

「ご飯は太る」という言葉をよく耳にしますが、これは科学的にはまったく根拠が無く、それどころかむしろご飯は太りにくい食べ物だということが分かってきたのだとか。

アメリカのワシントン大学の研究グループが行った実験によると、同じカロリーの食事でも、高脂肪分を食べたときに比べて、高デンプン食を食べたときのほうが体熱産生反応が大きいという結果が出ており、これは、ご飯などのデンプンを体内に蓄えるための貯蔵能力が、脂肪の貯蔵能力に比べて小さいために、蓄えきれないデンプンをエネルギーとして体外に放出してしまうからなのだそうです。

美味しいご飯を食べながら健康なダイエットを心がけましょう(^ ^)/


コセキファーム (金のセレブ米 事務局)
〒993-0041 山形県長井市九野本1047 TEL:0238-84-6796
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