金のセレブ米/山形の美味しいお米/山形のつきたてのお米/ブランド米/産直/山形のお米

▼◆作り方◆

1. 米は洗ってざるに上げ、30〜40分おく。
2. 鶏もも肉はやや大きめのそぎ切りにして、軽く塩をふり、軽く焦げ目がつく程度で網焼きにする。
3. 栗は鬼皮と渋皮をむいて、(2)と同様に焦げ目がつくぐらいに焼く。
4. 土鍋に(1)と(3)、昆布だしと調味料類を入れ、蓋をして火にかける。
5. 最初は強火で10分、沸騰したら(2)を入れ、弱火にし、さらに12分ほど炊く。
6. 炊き上がったら火を止め、5分以上蒸らす。

●2005.10.24
●staff
編集


記事へ
HOME

ocome

powered by samidare