金のセレブ米/山形の美味しいお米/山形のつきたてのお米/ブランド米/産直/山形のお米
▼【おすすめレシピ】冷製ビーツのクリームスープ
冷製ビーツのクリームスープ(7〜8人分)
■材料
ビーツ300g、コンソメ1L、生ハム50g、生クリーム100cc
牛乳200cc、塩・コショウ適宜
■作り方
1.ビーツの皮をむき、4つ割りぐらいに切る。
2.鍋にコンソメ・生ハム・ビーツを入れ、火にかけ沸騰したらアクを丁寧に取り、ビーツに串がスーッと通るまで煮る。
3.生ハムを取り出してミキサーにかける。
4.シノワで漉し、冷やす。
5.(4)に生クリームと牛乳を入れ、味を調える。
画像 (小 中 大)
2005.06.19:金のセレブ米スタッフ
⇒HOME
ocome
powered by samidare