金のセレブ米/山形の美味しいお米/山形のつきたてのお米/ブランド米/産直/山形のお米
▼【おすすめレシピ】シャンパン with シャーベット
シャンパン with シャーベット(8人分)
■材料
シャンパン 1本
<桃のシャーベット>
白桃の缶詰め 1個(260g)
中のシロップ 100g、バニラエッセンス 適量
<いちごのシャーベット>
冷凍いちご 300g、シロップ (水 150cc、砂糖 120g)
飾り用 いちじく、木いちご
■作り方
1.ミキサーの中に白桃、シロップ、エッセンスを入れてピュレにしたら、ボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
2.ミキサーに冷凍いちごを入れお鍋であたためたシロップを加え、ピュレにしたらボールに流し入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。途中フォークで2回ほど混ぜる。
3.グラスにシャーベットとフルーツをセットしたら、シャンパンを流し入れる。
画像 (小 中 大)
2005.06.18:金のセレブ米スタッフ
⇒HOME
ocome
powered by samidare