金のセレブ米/山形の美味しいお米/山形のつきたてのお米/ブランド米/産直/山形のお米
▼うまいごはんの炊き方練習帖―お米を賢く使いこなす
金のセレブ米、より一層おいしく召し上がっていただけます。興味のある方は、参考にして下さいね。
うまいごはんの炊き方練習帖―お米を賢く使いこなす「お米名人」になろう![画像]
内容(「MARC」データベースより)
お米の選び方、使い方、炊き方のツボを押さえれば、ふっくら・ツヤツヤ・おいしいごはんが必ず炊ける! 「炊き損ねたときの裏ワザ」「急ぐ場合の早炊き法」等、お米をおいしくするコツを紹介。お米がもっといとしくなる本。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
塩田 ミチル
東京生まれ。実践女子専門学校卒業後、読売新聞社出版局に入社。1953年に当時の同僚で、後に著述家として活躍する塩田丸男氏と結婚。76年ごろから婦人雑誌などに料理の発表を始める。以来、料理研究家・エッセイストとして、手早くできておいしい料理のレシピやお取り寄せについてのエッセイ、丸男氏との共著などを多数出版。NHK「きょうの料理」にも出演するなど、幅広い活躍を続けている。
[画像]
画像 (小 中 大)
2005.09.09:金のセレブ米スタッフ
⇒HOME
ocome
powered by samidare