ドイツ・ミュンヘン伝統の有名なソーセージ
「ヴァイスヴルスト」が出来上がりました!!
コラーゲンを練りこんだやわらかいソーセージです。
食べるときはボイルして、腸をむいて中身だけを
食べるのが特徴です。
本場では甘いマスタード[スイートマスタード]をつけますが、
私は自分好みのマスタードで召し上がっていただくのが
1番いいと思っています。
店頭にて販売しておりますので、ぜひお試しください。
※ちなみに写真は今年ドイツへ行ったときに撮ったミュンヘンの
中央駅です。この近くで本場のヴァイスヴルストを食べました。
- 新着コメント
-
2011.10.12 (日光 羽太雄平)お礼と報告
-
2011.07.06ありがとうございます。
-
2011.07.05 (埼玉県@きき)美味しかった~!!
-
2011.04.05 (谷奈恵ファミリー)皆様お元気ですか?
-
2011.03.13 (樹 勝久)地震後は大丈夫ですか?
この記事へのコメントはこちら