ヴァイスヴルスト

  • ヴァイスヴルスト
ドイツ・ミュンヘン伝統の有名なソーセージ

「ヴァイスヴルスト」が出来上がりました!!

コラーゲンを練りこんだやわらかいソーセージです。

食べるときはボイルして、腸をむいて中身だけを

食べるのが特徴です。

本場では甘いマスタード[スイートマスタード]をつけますが、

私は自分好みのマスタードで召し上がっていただくのが

1番いいと思っています。

店頭にて販売しておりますので、ぜひお試しください。



※ちなみに写真は今年ドイツへ行ったときに撮ったミュンヘンの

中央駅です。この近くで本場のヴァイスヴルストを食べました。

2010.11.12:novel:[ノーベルからのお知らせ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。