ノーベルのソーセージやハムは、
この自家製燻製窯ですべてつくり続けています。
一般的に手づくりハムはスモークハウスというステンレスで
出来ている機械で造られています。
スイッチ1つでアッという間に製品が出来てしまいます。
均一で早くて手間がかからないすばらしい機械です。
でも、ノーベルでは昔ながらの桜の原木を燃やして、燻して、
という製法を用いて製造しています。
香りが良く、原木の炭で旨味をぎゅっととじ込めて惹きだし
そしてパリッという食感を造りだしています。
その日の天候や気候に気をつけながら、
原木の状態を確かめながら、
手間と時間をかけて一つ一つ手づくりしています。
想いいれの深い商品をつくる事はうれしいことです。
- 新着コメント
-
2011.10.12 (日光 羽太雄平)お礼と報告
-
2011.07.06ありがとうございます。
-
2011.07.05 (埼玉県@きき)美味しかった~!!
-
2011.04.05 (谷奈恵ファミリー)皆様お元気ですか?
-
2011.03.13 (樹 勝久)地震後は大丈夫ですか?
この記事へのコメントはこちら