燻製窯

  • 燻製窯
ノーベルのソーセージやハムは、

この自家製燻製窯ですべてつくり続けています。

一般的に手づくりハムはスモークハウスというステンレスで

出来ている機械で造られています。

スイッチ1つでアッという間に製品が出来てしまいます。

均一で早くて手間がかからないすばらしい機械です。

でも、ノーベルでは昔ながらの桜の原木を燃やして、燻して、

という製法を用いて製造しています。

香りが良く、原木の炭で旨味をぎゅっととじ込めて惹きだし

そしてパリッという食感を造りだしています。

その日の天候や気候に気をつけながら、

原木の状態を確かめながら、

手間と時間をかけて一つ一つ手づくりしています。

想いいれの深い商品をつくる事はうれしいことです。

2010.03.04:novel:[ノーベルからのお知らせ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。