farmer`s column「我田引水」

farmer`s column「我田引水」
ログイン

昨日、前日の夕食の残りの「さつまいもの天ぷら」を見ていると、
ふと「ワッフル」を想像してしまった。(笑)
「さつまいもでワッフル、面白いかも??」と思い、
夕方、子供たちと早速作製にかかった。
クリームが無かったので、友人の菓子店でカスタードクリーム・生クリームを調達。
これで、クリーム系はプロの味!!
生地には半分ほどサツマイモを練りこみ、いざワッフルメーカーで焼き。
恰好はワッフルっぽいけど、芋が多すぎ、固まりが悪い。
粉を足し再挑戦するも、いまいちフワフワ感が無い。
やはり芋は重すぎるのかな〜(涙)
リベンジが必要な結果となってしまった。
でも、クリームが美味かったので、「家庭のおやつ」的には合格点!?

雨の日の「思いつき」クッキングでした。

石井昭一
2009.10.27:nosya:count(1,819):[メモ/コンテンツ]
copyright nosya
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare