farmer`s column「我田引水」
farmer`s column「我田引水」
ログイン
いもっフル
昨日、前日の夕食の残りの「さつまいもの天ぷら」を見ていると、
ふと「ワッフル」を想像してしまった。(笑)
「さつまいもでワッフル、面白いかも??」と思い、
夕方、子供たちと早速作製にかかった。
クリームが無かったので、友人の菓子店でカスタードクリーム・生クリームを調達。
これで、クリーム系はプロの味!!
生地には半分ほどサツマイモを練りこみ、いざワッフルメーカーで焼き。
恰好はワッフルっぽいけど、芋が多すぎ、固まりが悪い。
粉を足し再挑戦するも、いまいちフワフワ感が無い。
やはり芋は重すぎるのかな〜(涙)
リベンジが必要な結果となってしまった。
でも、クリームが美味かったので、「家庭のおやつ」的には合格点!?
雨の日の「思いつき」クッキングでした。
石井昭一
2009.10.27:
nosya
:count(2,284):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
nosya
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
★のうしゃ URL
ファームショップ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by nosya
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ